Назад к списку

История начала хорошего сотрудничество с Российско-Украинской кампанией РАДОМ. 

В конце 16-го года позвонил клиент и спросил – сможем ли мы поставить профильную фрезу от Польской фирмы FABA для фрезерно-копировального станка.


А поскольку я занимаюсь профессионально поставкой дереворежущего инструмента, мне не составило никаких трудностей запросить стоимость и сделать предложение. Однако особых ценовых преференций я сделать не смог, т.к. по сути ценовая политика у Польского производителя одинакова ко всем, да и затраты на логистику + таможенную очистку у всех приблизительна одинаковая. 

На отказ клиента я предложил заказать эту же фрезу только у Финского производителя SUOMI-TOOLS. 

Скажем прямо клиент отнесся скептически к моему предложению, больше сетуя на тот факт, чтобы я лучше пересмотрел свое предложение по фрезам FABA т.к. производственная потребность у клиента на эти фрезы большая, и я буду буквально «засыпан заказами» на эту фрезу. 

Тогда я предложил поступить следующим образом: ввиду того что клиент использует этих фрез много, и у него достаточно сточенных «в ноль» корпусов фрез, - я попросил прислать один корпус, а я в свою очередь попрошу Финнов отремонтировать фрезу и сделать из нее новую. 


Клиент отправил мне корпус, я переслал эту сточенную фрезу в Ювяскюля и попросил, по возможности сделать ремонт одной фрезы, по дешевле (т.к. ремонт фактически ложился на мои плечи) и побыстрее, что клиент оценил скорость работы. 

В итоге фреза у Финнов оказалась на производстве аккурат между католическим рождеством и новым годом, а обратно мне ее привезли сразу после наших новогодних праздников. Короче время ремонта порядка 10-12 календарных дней.Фото этой же фрезы после ремонта в Финляндии.Я отправил отремонтированную фрезу Деловыми линиями в Белгород. 


Первая реакция была: «Она - как новая». 

Потом клиент пропал на несколько дней, после чего перезвонил и попросил счет на ремонт, т.к. фреза на их субъективный взгляд работает лучше, чем новая фреза от Faba. Счет я выставил и его почти сразу оплатили. 

Затем клиент снова пропал. 

Появился только в конце марта. Они сделали испытания, точно их регламентировали. Оказалось, что сплав, который припаяли Финны стоит в среднем на 20-25% дольше. Стоимость фрезы ниже.Короче говоря, пересчитав уже теперь новую выработку фрезы у меня заказали сразу 5 одинаковых фрез. Suomi-tools сделали эти фрезы за 25 календарных дней, а привез я их за два дня. 

В итоге срок поставки был – до месяца. 

В конце мая фрезы я отгрузил.